Rosenmontagszug am 4. März 2019

Der Höhepunkt der närrischen Session, der Rosenmontagszug, findet am 4. März 2019 statt. Viele von Ihnen sind schon bei den Vorbereitungen, sei es beim Wagenbau oder als Fußgruppe.

Machen Sie mit, nutzen Sie die Möglichkeit, den „Fastelovend“ und unseren Straßenkarneval in Odendorf mitzugestalten und als „Aktive“ am närrischen Treiben teilzunehmen. Die Karnevalsgesellschaft wird in diesem Jahr die aktive Mitwirkung im Rosenmontagszug wieder durch freien Eintritt zur Rosenmontagsparty fördern!

Um die Vorbereitungen zu erleichtern, bitten wir die Organisatoren der einzelnen Zuggruppen sich mit Formular bis spätestens 31. Januar 2019 anzumelden.

Zuganmeldung 2019

Merkblatt Rosenmontagszug

Information zu Müllsammelstationen

Die Zugaufstellung erfolgt für alle am Bahnhof Odendorf. Die KG Odendorf lädt alle Zugteilnehmer ab 12:30 Uhr zum Biwak am Bahnhof ein. Die Zugteilnehmer müssen ab 13:30 Uhr am Bahnhof sein.

Der Zugweg

Abmarsch/Abfahrt: 14:00 Uhr vom Bahnhof Odendorf - rechts in die Essiger Straße - geradeaus durch die Flamersheimer Straße - links in die Straße Am Zehnthof - links in die Orbachstraße (entgegen der Einbahnstraße) - rechts in die Frankenstraße - rechts in die Germanenstraße - rechts in die Straße Schornbusch - rechts in die Orbachstraße - links in die Straße Am Zehnthof - links in die Flamersheimer Str. – rechts in die Wilkensstraße - rechts in den Jülicher Ring. - rechts in die Südstraße - links in den Bendenweg - rechts in die Engelbert-Zimmermann-Straße - links in den Bendenweg - dann Auflösung am Dorfsaal im Bendenweg - anschließend Rosenmontagsparty im Dorfsaal

Stellungnahme des KG-Vorstands zum geänderten Zugweg am Rosenmontag

Der nächste Rosenmontagszug beginnt am 4. März 2019 nach langer Zeit wieder am Bahnhof Odendorf. Durch den neuen Startpunkt ergeben sich mehrere Vorteile:

• gemeinsames Biwak am Bahnhof Odendorf für alle beteiligten Zugteilnehmer,
  • keine Unterbrechungen des Rosenmontagszuges durch den Zugverkehr (geschlossene Schranke),
  • Einbindung weiterer Straßen in Odendorf in den Rosenmontagszug einschließlich der Engelbert-Zimmermann-Straße, dem Wohnort des Prinzenpaares,
  • Erleichterung der Zugorganisation für die KG Odendorf, die den Rosenmontagszug für die Odendorfer und Essiger Zugteilnehmer veranstaltet,
  • verbesserte Teilhabe auch der mobiltätseingeschränkten Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenheims.

Und nicht zuletzt folgen wir damit auch dem Wunsch zahlreicher Zugteilnehmer, nicht mehr in Essig zu starten.

Der Zugweg wird sich auch in den kommenden Jahren verändern, um möglichst vielen Bewohnerinnen und Bewohnern Odendorfs gerecht zu werden.

Wir freuen uns auf zahlreiche Zugteilnehmer und viele nette Jecken am Zugweg aus Odendorf und Umgebung.

Pressebericht im "Blickpunkt"

Bilderserie im "Blickpunkt"

Pressebericht und Bilderserie im "General-Anzeiger"