Rosenmontagszug am 4. März 2019

Der Höhepunkt der närrischen Session, der Rosenmontagszug, findet am 4. März 2019 statt. Die Zugaufstellung erfolgt für alle am Bahnhof Odendorf. Die KG Odendorf lädt alle Zugteilnehmer ab 12:00 Uhr zum Biwak am Bahnhof ein. Die Zugteilnehmer müssen ab 13:30 Uhr am Bahnhof sein.

Der Zugweg 2019

Abmarsch/Abfahrt: 14:00 Uhr vom Bahnhof Odendorf - rechts in die Essiger Straße - geradeaus durch die Flamersheimer Straße - links in die Straße Am Zehnthof - links in die Orbachstraße (entgegen der Einbahnstraße) - rechts in die Frankenstraße - rechts in die Germanenstraße - rechts in die Straße Schornbusch - rechts in die Orbachstraße - links in die Straße Am Zehnthof - links in die Flamersheimer Str. – rechts in die Wilkensstraße - rechts in den Jülicher Ring. - rechts in die Südstraße - links in den Bendenweg - rechts in die Engelbert-Zimmermann-Straße - links in den Bendenweg - dann Auflösung am Dorfsaal im Bendenweg - anschließend Rosenmontagsparty im Dorfsaal

Stellungnahme des KG-Vorstands zum geänderten Zugweg am Rosenmontag

Der nächste Rosenmontagszug beginnt am 4. März 2019 nach langer Zeit wieder am Bahnhof Odendorf. Durch den neuen Startpunkt ergeben sich mehrere Vorteile:

• gemeinsames Biwak am Bahnhof Odendorf für alle beteiligten Zugteilnehmer,
  • keine Unterbrechungen des Rosenmontagszuges durch den Zugverkehr (geschlossene Schranke),
  • Einbindung weiterer Straßen in Odendorf in den Rosenmontagszug einschließlich der Engelbert-Zimmermann-Straße, dem Wohnort des Prinzenpaares,
  • Erleichterung der Zugorganisation für die KG Odendorf, die den Rosenmontagszug für die Odendorfer und Essiger Zugteilnehmer veranstaltet,
  • verbesserte Teilhabe auch der mobiltätseingeschränkten Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenheims.

Und nicht zuletzt folgen wir damit auch dem Wunsch zahlreicher Zugteilnehmer, nicht mehr in Essig zu starten.

Der Zugweg wird sich auch in den kommenden Jahren verändern, um möglichst vielen Bewohnerinnen und Bewohnern Odendorfs gerecht zu werden.

Wir freuen uns auf zahlreiche Zugteilnehmer und viele nette Jecken am Zugweg aus Odendorf und Umgebung.

Vielfältige Prunksitzung im ausverkauften Dorfsaal

Getreu unserem Sessions-Motto „Feiern wie jedes Jahr, endlich wieder mit Prinzenpaar“ fand am 19. Januar 2019 unsere Prunksitzung im voll besetzten Dorfsaal Odendorf statt.

Prinz Christoph I. & Prinzessin Ricarda I. mit ihren Adjutanten Atrix Lüssem (1.v.l.) und Klaus Isenmann (r.) sowie Bürgermeisterin Petra Kalkbrenner (2.v.l.)

Schultheiß Jörg Freyer, der das vielfältige Programm der Prunksitzung zusammenstellte, bat gemeinsam mit dem Prinzenpaar auch die befreundeten Tollitäten und Vereine auf die Bühne.

Die Lechenicher Stadtgarde brachte mit ihren mehr als 50 Mitgliedern inkl. der Tanzpaare fetzig-feurige Tänze zu mitreißenden Rhythmen auf die Bühne.

Natürlich zeigten auch unsere Tanzgarden ihr Können: Die Minigarde, die Kindergarde und die große Garde präsentierten ihre aktuellen Gardetänze.

Das Finale der Prunksitzung bestritt Björn Heuser (l.), der die mehr als 250 Jecken im Dorfsaal Odendorf problemlos zum Mitsingen animieren konnte.

Außerdem dabei waren: Musik-Freunde Swisttal, Ne Knallkopp (Dieter Röder), Show-Tanzgruppe Black Diamonds, Rabaue, Dä Tuppes vum Land (Jörg Runge), Hanak Kölsch Rock und DJ Chris

Pressebericht im "General-Anzeiger"

Pressebericht im "Blickpunkt"

Pressebericht in "Blick aktuell"